小伙伴关心的问题:释迦牟尼佛和阿弥陀佛佛像的区别(释迦牟尼佛与阿弥陀佛佛像的区别),本文通过数据整理汇集了释迦牟尼佛和阿弥陀佛佛像的区别(释迦牟尼佛与阿弥陀佛佛像的区别)相关信息,下面一起看看。

释迦牟尼佛和阿弥陀佛佛像的区别(释迦牟尼佛与阿弥陀佛佛像的区别)  第1张

在靠近印度雪山南麓,有一处森林繁茂的地方,一个富裕神秘的国家就建在这里,这就是有名的迦毗罗卫国。国王净饭大王英勇能干,才德双全,他的王后摩耶夫人端庄秀丽、仪态万方,美丽贤淑闻名遐迩。

夫妻两感情如鱼得水,春去秋来,一年又一年,他们膝下始终无一子女。摩耶夫人心里愧疚,让丈夫去纳妾。净饭国王对爱情很忠贞,他爱美人胜过江山,拒绝了夫人的提议。

转眼间,摩耶夫人已经四十岁。一天,她躲在床上,朦胧中,看到一个骑着白象、仪表堂堂的男子向她走来,那人一直走进她的右肋,进入他的腹中。摩耶夫人当时惊醒过来,发现是个梦。

没过多久,净饭大王就听到夫人怀孕的消息,惊喜得眼泪都快出来。

这个孩子就是佛祖释迦牟尼,据说他出生时一手指天一手指地,说:“天上地下,唯我独尊。”耶稣的诞生也很神奇,历史上一切圣人、神人的诞生都非常神奇,否则他们怎么可能成为圣人、神人。

释迦牟尼以前叫“乔达摩·悉达多”,从小在金窝长大的他不识人间疾苦,直到19岁还不知道人间有生老病死。

在宫中呆久了会闷得慌,悉达多也是这样的。年轻人都喜欢新奇,19岁时他请求父王让他出游。这次出游改变了他的一生——我们现在看到类似的话都想笑,就好像看到“一个馒头引发的血案”一样,其实,我们不能凭借现代人的感受来推测古代人,确实现代人是“雷打不动安如山”,但古人信息很少、心灵相对纯粹——所以我还是相信这次出游真的改变他的一生。

悉达多看到了什么让他惊奇的事吗?

不,一点也不惊奇,对我们来说这些事情司空见惯:衰弱的老人、 *** 的病人、衣不蔽体的穷人、尸体的骸骨、蓬头垢面的乞丐。就这样,年轻的王子陷入了深深的苦闷中。

终于,在一个夜晚,他脱下华服,走出宫殿。他一路走访邻国求道,却没有得到心中想要的“道”,始终感觉生老病死无法解脱。后来在摩羯陀境内的一个树林里苦修,大概有六年的时间,他还是没有得道。

然后,又是漫长的求道,最后来到伽耶村的一棵菩提树下, *** 入禅,经过七七四十九日,在十二月八日的破晓时分,忽然灵台乍现,豁然大悟,成就“无上正等正觉”,那一年他35岁。世人尊称他为“佛陀”(觉悟者的意思),佛号“释迦牟尼”。当时,佛陀(太子)的身边有一个侍者,见证了这一切,这个侍者后来经佛陀点化成为大尊者优波离。

传说释迦牟尼成佛时曾说:“真奇怪,太奇怪!大地上的每一个生灵都有获得真知得道成佛的潜力,他们只是头脑被妄念蒙蔽,所以不能成佛。”在这里,佛祖提出了佛教中的一个重要思想:一切众生皆有佛性。

随后,释迦牟尼开始了49年的传道生涯,留下了无数传奇的故事,比如借花献佛、驯服醉象等等。据说,他的弟子有五百人,其中最著名的有十人,誉为十大尊者。

释迦牟尼80岁时,来到了拘尸那伽城外娑罗双树木间,这地方清幽寂静,四面各有两株娑罗树,枝叶相映;中间是一片花草。释迦牟尼命阿难尊者在双林中央铺床,然后躺下来,安详在睡着。子夜之时,他对弟子讲完最后的遗教,就安然圆寂。

释迦牟尼创立的佛教两千年来影响着世界文明,与基督教、 *** 教并列为世界三大宗教。

更多释迦牟尼佛和阿弥陀佛佛像的区别(释迦牟尼佛与阿弥陀佛佛像的区别)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!