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鹿特丹旅游攻略一日游(鹿特丹旅游攻略图)

我也不确定标题使用的网红概念对不对,但是如果说起鹿特丹,能在互联网上找到的痕迹,这几个有趣的建筑应该有浓墨重彩的一笔,这就是我的奇葩四小时鹿特丹之旅,看上去短,也还好啦,还记得四个小时走遍巴拿马城么?

反正国内旅游资讯就那几个网站了,大约扫听一下也就知道了,我早上6点从阿姆斯特丹起床,8点到了海牙,逛了三个小时12点到了鹿特丹,逛到下午4点去安特卫普,5点开始从安特卫普溜达到7点,8点到了布鲁塞尔,晚上约了人9点在大广场旁边吃海鲜,Cube House是这天最美的记忆

这里实在是太好拍了,要是有个美人的话那更能出好图了,整个建筑有一种后现代的解构感觉,倾斜的房子里不知道人都是怎么生活的

毕竟这里是实实在在有人生活的公寓,不太好钻进去一探究竟,就像维也纳的百水公寓一样,一个女孩费劲儿得从左图那个小门里搬出来一辆自行车的时候,我也懂了:其实生活并不总像想象中那般甜美,很多时候象征意义大于实际意义,看你怎么各取所需了

荷兰的治安、卫生这些都明显好于相邻的比利时和法国,荷兰也有很多南美苏里南来的黑人,都是前荷属殖民地的遗迹,但是这里似乎没有看到阿姆斯特丹那种满街飘着 *** 的味道,也没有成为叙利亚难民和土耳其移民钟爱的天堂

二战德国人为了让荷兰人投降,把鹿特丹炸了一个稀巴烂,这个欧洲第一大港口城市整体看起来就很新,玻璃幕墙结构的建筑较少,奇形怪状的建筑较多,成龙的电影《我是谁》高楼滑下那一幕就在鹿特丹取的景,只不过大哥这些年拍的片子实在是一言难尽,对他从哪个楼上下来也就没有那么强烈的好奇欲了

皮特布罗姆的方块屋可以说是整个城市最有名的建筑,我是从一张壁纸看到的,辗转这趟欧洲算是了却了一个心愿,很多人慕名来这里打卡,但是总体来说是拍着很干净的感觉,适逢周末又更加清净

最喜欢的还是小风中的雏菊,与方块屋的颜色相得益彰

整个方块屋占据了我在鹿特丹旅行大约四分之一的时间,拍了很多照片,这种看上去也挺显眼,但是感觉有点不着调的雕像就走马观花了

对面是一座巨大的农贸市场,看上去建筑成本有点高,除了中间大空腔的农贸市场,两边应该还能办公和住人,门口有个周末集市,油炸生蚝蘸酱非常好吃

农贸市场从两头进去有不同的风格,这里也是一个很能出片的地方,也是游客络绎不绝的圣地,除了拍照,还能吃吃吃

既可以像巴塞罗那波盖利亚市场那样以买为主,也可以在很多店铺楼上的雅座慢慢品尝,中间的空间稍微有点奢侈,作为一个在北京生活的人,中间不多隔出几层来属实比较心疼

我以前去欧洲主要就是看那些从小都是只能看画的东西,后来再去欧洲实在也不会有什么新的变化,各大地方都看过了之后就还挺喜欢这种农贸市场,周末赶集什么的,吃吃喝喝,吃些不同的水果,就算是相同的水果甜度不一样也是个品尝的好原因

在这里下个国际象棋实在是太酷了,可惜我的水平没法跟他对战

这里真是网红打卡的圣地,马上就有感觉是俄罗斯血统的小姐姐在大厅口摆芭蕾的姿势拍照,上一篇说美国奥斯汀的文章有人留言说没有看到漂亮的小姐姐很失望,不知道这个蜂腰长腿天使面容的小姐姐可不可以弥补你的悲伤,恕我实在无法提供她的半身近照,小姐姐没穿文胸,凸点的半身照估计会被举报...

平静一下,我们准备去逛街了,一定切记欧洲的周日一定想好打发时间的方法,人家包括商家都是休息状态,很多商店不开门

查了一下世界自然文化遗产名录,鹿特丹有两个,一个是小孩堤防-埃尔斯豪特风车群,距离市区还有点远,我不想打车去,估计去了也不知道怎么打车回来,正好有一路公交车,2欧就到了,一路看着风景就去吧,这个综合交通枢纽外面很有荷兰的特色,都是自家的自行车所在这里

真是绕了好大的弯才到小孩堤防,竟然还收门票,好像也不便宜

这里有19个风车,一条河的两边,人们走进去再走出来

整个区域是荷兰最大的风车系统,我觉得远远看看就挺好

应该用慢门拍摄风车转动的感觉,但是那天风没有那么大,风车实在是转得有点慢,差不多是个意思吧,如果有哪个姑娘邀请我去拍,咱再慢慢溜达,等我赶上回鹿特丹的公交大巴上,司机竟然还是来的时候那位,他看见我都惊了,我们相视一笑,2欧的车票是1小时有效的,免费回程

还是到了方块屋那边,但是这次没有坐地铁,一路急行军往火车站走,路上途经了一下鹿特丹的另外一个世界自然文化遗产,范内勒设计工厂,不过这个设计工厂还不如798好玩,感觉特别水,完全是为了平衡各国历史才给荷兰匀了一个遗产,不去也没啥遗憾的

新火车站倒是蛮有设计感的,买了冰箱贴和荷兰特产出版物,坐上北风之子去安特卫普

周末的自发演出,希望你们喜欢

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