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菲律宾南部棉兰老岛,菲律宾棉老岛在哪

在一个夏天,我对在萨兰加尼省迈图姆的Pawikan保护区接受护理的小海龟壳上的复杂图案着迷。我想象着当镇上的渔民决定保护它们而不是煮鸡蛋作为食物时,他们可能是如何将这些温和的生物握在手中的。

在另一个夏天,当我乘坐摩托艇前往西达沃萨兰加尼岛时,我把手伸进了西里伯斯海的水域,该岛距离菲律宾和印度尼西亚之间的海上边界只有几英里远。我记得当它的蓝色从浅到绿再到深时,水变得有点冷的感觉。然后,我在我写的一个故事中使用了这个描述作为隐喻,这个故事讲述了孩子们在流动的多元文化社会中导航他们的身份。

“触摸”三宝颜

作为旅行者,我们通过触摸其他人来环游世界——拍拍肩膀问路、与新认识的人握手或在旅行同伴探索一个地方时与他们握手。我喜欢触摸手工制作的作品,例如当我检查在三宝颜市Canelar易货贸易中心出售的彩色纺织品的厚度和柔软度时。

正如一些商人与我分享的那样,这些织物编织和染色的故事跨越了马来群岛的水域,因为他们出售的大部分物品在到达菲律宾之前已经航行过印度尼西亚和马来西亚的水域。那次旅行以我带回家一个印有花卉蜡染图案的马龙而告终。

在另一次旅行中,我参观了菲律宾最大的哥打巴托市大 *** 寺,并亲手审视了构成其宏伟建筑计划的独特曲率和雕刻设计。在与带我去 *** 寺的摩托车司机交谈时,他解释了大 *** 寺如何将他们与文莱达鲁萨兰国人民联系起来,因为后者的苏丹帮助资助了它的建设,因此,它被苏丹的官方称为姓名。

他还说 *** 寺是开放的象征,虽然它是 *** 建筑,但欢迎各行各业的人进入——我认为,这是对他们城市的多元化构成如何运作的恰当描述。我在我的一首诗中回忆了这段对话,根据司机的观察描述了 *** 寺附近的河口,“nagsasanibdito ang alat at ang tabang”,这是海水的咸水和河流的淡水相遇的地方。

我强调过去的旅行,因为自从大流行开始以来,我已经好几个月没有旅行了。作为一个写关于触摸物体、地点和人的时刻的人,我发现自己无法写作。我看着我在旅行中收集的物品,期待有一次我可以再次自由旅行,现在我手里拿着带有花卉蜡染图案的马龙,并记住了三宝颜。我开始规划棉兰老岛内等待像我这样的旅行者的其他目的地。

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