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在我心中有喜乐(在我心中永远都不会抹去)

前言1:试着放了赞赏功能,没想到这有人会赏脸,

@叶久久谢谢你啊,礼轻情意重,我收到了,我就加油吧!

略知一二,试着写吧,写的不好,请指正/批评/轻喷。

Y-3 是山本耀司(Yohji Yamamoto)和阿迪(adidas)在2003就正式开始合作的品牌,一个时装品牌和一个运动品牌,脑力震荡出来的品牌。

没想过可以那么影响深远。

先说一说三本耀司(Yohji Yamamoto)是谁?看这里(这样总好过我骗字数吧,有兴趣才去看吧)。

又是那一句,他还健在!

80年代,出了3个日本时装设计师,在巴黎时装秀创出了名堂,以后不单影响了全世界,而且还把日本推到了时装尖端的地位,这三个人就是Rei Kawakubo,Issye Miyaki 和Yohji Yamamoto。

他们的影响力,一直围绕到现在,不信?

先看看他们的时装次线(主线太贵了,不在我们讨论范围,我太穷了),就明白了。

对,CDG play就是她的次线。Issey Miyaki到了这几年来,终于突围而出,他的baobao包包,你没拥有过,都见过吧。

以上那2位所卖得东西,都在Y-3之后,才发生的。

山本耀司为什么会那么突然做Y-3?

”Fashion had become so boring,I felt I had come too far from the street. I couldnt find people wearing my clothes anymore and I felt so lonely. At the time, New York busines *** en were starting to walk to work in their suits and sneakers. I found this strange mix incredibly charming, a fascinating hybrid that completely inspired me."

The resulting collaboration - a first between a fashion designer and a global sportswear giant - perfectly tapped into the zeitgeist of the time and created something game-changingly modern. "【1】

他是这么说的。

"时装变得很沉闷,我觉得我离开现实太远了,我看不到别人穿我的衣服,我感到孤独。就在那时候,纽约的人们开始兴起穿着球鞋,佩着西装去上班。我觉得那种奇异的配搭很有吸引力,很有创造力的结合感完全激起了我的灵感。“

结果,第一次,一个服装设计师和运动巨头,完美地结合了,无止境地研发了创时代的运动时尚。

其实他们两个,是很相衬的,虽然这是马后炮。

三本耀司的设计风格,是很有型的黑色,而阿迪的商业颜色,就是黑色。而且,Yohji对时装的追求,跟阿迪很相似。

他说,我們需要高科技的面料,鮮豔的色彩和時尚的剪裁,来让运动产品时尚化。

你看,现在Ultra Boost,不是已经符合这要求?

当2003年,Y-3系列一开始宣传,是轰动的全球的。有趣的一点是,Yohji的衣服一直都不便宜,可是,Y-3的第一季,很便宜,便宜到我负担的起。

类似上面那一件

我买的第一件Y-3 的夹克,也正是第一季Y-3,也不到1500,到现在还可以穿。平时只肯花钱 *** 鞋的我,会花钱买这夹克,我也不知为什么~

那时候还没有CDG Play,还没有H&M的设计师系列,Y-3偏偏能够做到平民价钱,那时,Y-3真的是在市场不多的选择。那时Y-3做得很不错,好的衣服,好的配件。

可是,鞋子还是很难看。一直Y-3诞生的7~8年后,才有曙光。

每次我想到就伤心,因为它一出,我就很喜欢,其实应该快快拥有一双,可惜一直不舍得买,直到现在,反而现在买了,会被人家嘲笑,说我不认老,现在才学人穿Y-3。

我一直等折扣啊,我买Y-3衣服配件往往都是4~5折才买,哪知道这鞋那几年没折扣过。

Y-3 Qasa

有时很佩服品牌设计师的毅力,屡败屡战,终于试到一个连我都想买的鞋子,不是我挑,你整天对着一大堆鞋子,还能够对外面的鞋子产生购买欲,真的不多。挺有趣的是,Y-3 Qasa出现的时间点,和Roshe Run差不多,2 个不同价钱定位的鞋子,能够各自撑起一片天。

Qasa的出现,不单救了Y-3,还影响了将来走势。

既然Y-3抓对了球鞋方程式,就顺着去了,现在的Y-3鞋子,虽然各个都有其他鞋子的影子,可是算是自成一派了。

来,说回来Y-3 Qasa的影响力

没有Qasa,就没有Tubular,更没有Yeezy350,看了Yeezy 350就底盘就知道它灵感来自Qasa。还有,Qasa的量很大,还是很好卖,偏偏Yeezy 350的定价,售价是便宜过Qasa的,它其实可以再卖贵一些,所以,这我就一直相信,阿迪当时在策划打着一场不会输的战(也算成功了)。

来,再说回来Y-3本身的影响力。

因为有了Y-3的开始,阿迪在球鞋界更时尚化了,Stella McCartney就有了自己和阿迪的服装,鞋子系列,还放在阿迪店里面(Y-3是一直分开的)。

耐克也不肯示弱,也跟阿迪学习,和Undercover开了Gyakusou的系列。

有了Y-3 的部门,才有了后来Rick Owens,Raf Simons的合作。

能够把球鞋和时尚联系在一起,Y-3真的是工不可灭啊。

Y-3涉及的片面很广,有男女服装,配件,就算那段时期它不红,店还是在那,东西还是照出,你不喜欢,一直设计到你喜欢。阿迪也很珍惜这合作,一合作就十多年,一直默默支持Yohji的理念,可以不计亏损展望未来,一直等到当时的Qasa出现,甚至到现在的Y-3 Retro Boost,可以说守到收成期了。

不是吗?接近3千的球鞋,买了还觉得值得,这品牌价值,不是白来的。

Y-3每次发售,量都不小,价钱因为定价高,一步一步卖起来,难道不值得尊敬吗?总好过有些品牌,明知道销量疲劳了,就故意消失几年,再有策略的搞些零零星星的新闻,最后来饥饿行销,搞到全部人不知情的跪黏。可是,还是卖一样的东西。

对,我就是说耐克乔丹。

注1:there are no rules: how yohji yamamoto is taking y-3 to the next level

每周爆鞋照系列

不需多讲解吧,可是真心不好穿~。还有,要出差,所以文早写,谢谢啦!

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