小伙伴关心的问题:做善事就会得到回报的名言(能做善事是最大的福报),本文通过数据整理汇集了做善事就会得到回报的名言(能做善事是最大的福报)相关信息,下面一起看看。

做善事就会得到回报的名言(能做善事是最大的福报)

2020年的开年就注定不平凡。受疫情的影响,我们过了一个不一样的春节,转眼间,已经来到了3月份,疫情仍未完全消退。佛说人生无常,得意也罢,失意也罢,我们都应以平常心待之。

佛教除了无常观,最重要的还告诉我们一切都是因缘会遇的结果。现在的善恶之果其实早就有了前因,如今缘分具足,果报则自然显现。因此,想要收获善果,获得满满的福报,你必须从“因”上去努力。新的一年里,你若能常行这十件善事,必能如意吉祥,诸事顺意了。

一、孝顺父母

孝顺父母是为人之本。我国古代尤其重视一个人德行的培养。无论是儒释道三家的哪一家,都对“孝道”倍加推崇。为人若不懂得对父母尽孝,必然会引来人神共愤,丧失了最基本的德行,福报将无从谈起。

二、好言善语

语言是一把双刃剑,“好言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,一句好话可以让对方暖到心底,顿时生发出快乐,感恩,积极的情绪,而一句恶语让人十分厌恶,顿生嗔怒,不仅如此,情绪互相传染会不断的延续下去,影响到更多人。所以,我们的好言善语就是在为自己积德积福。

三、勤奋精进

古人讲“修身、齐家、治国、平天下”,一切的根本就在于修身,而修身的根本重点就在于一个“勤”字,所谓“一勤天下无难事”、勤能补拙。只要你随时做到眼勤、口勤、手勤、身勤,那么无论结果如何,你都会坦然面对,积极思考和行动,能如此坚持,哪怕福报不来吗?

四、珍惜福报

一个人的福报是有限的,我们除了不断的积德行善,努力培养和增加福报外,还必须要懂得惜福。尤其是在当代社会,人们的物质生活条件越来越好,很多东西都严重过剩,人们对于身边的“资源”常常视而不见,认为这不过是“钱”的事,不过是一点小钱而已,实则,他们并没有看到这背后的一个大大的“福”字。养成节俭的好习惯,就是对自己德行的充分滋养。而铺张浪费的不仅仅是钱,而是消耗了自己的福报。

五、多做义工

现在社会上有很多善能量的人努力弘法弘道,他们会经常举办各种公益活动,为的就是将老祖宗的智慧继承和发扬下去,让这些优秀传统观念深入人心,使人们远离浮躁,回归自我。如有条件,大家尽可能多多参加,努力奉献出自己的一份力量,这对于自己和家人将来的发展都大有裨益。

六、广行布施

福报究竟从何而来,根源就在于“布施”这两个字。自然之道也即因果循环之道,想要收获,那就必须先懂得付出,施与是获得的前因,佛教中说有三种布施,分别是财布施、法布施、无畏布施,财布施得财富,法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。

七、广结善缘

人类是群居动物,无论是为了个人事业或前程的发展,还是学习佛教中的行菩萨道,普度众生,我们都应该要广泛的与人结缘,任何一件事情都不是自己一个人能独立完成的,我们必须要团结一切优秀力量,用自己的正能量去影响他人, *** 他人,如此才能成就一番伟业。

八、戒杀放生

佛门中“杀生”是一大罪业。因为一切众生无一不爱惜自己的生命,人类如此,动物亦如此。面对一切生命,我们都应该保持足够的敬畏之心,懂得尊重生命的伟大。这样,才能真正地激发起我们内心本有的慈悲之心。能戒杀放生,是真正的积大德积大福之事。

九、礼敬三宝

三宝也即“佛、法、僧”三宝。没有佛教信仰的朋友,只要一听说佛教就以为是迷信,其实恰恰相反的是,佛教的核心内容是教人破迷开悟的究竟之法。唯有通过佛法的精进修行,才能最终离苦得乐,脱离轮回之苦。因此,你若能做到“礼敬三宝”,这本身就是一大功德。有了敬畏,才有了你的不断进步,才有了人格的不断完善和心性的不断提升。

十、印送经典

如上,佛法的核心都在佛经当中,这是佛陀留给我们无上的法宝。如果没有了经典,佛法将无法延续下去。能够印送经典,就是为佛法的延续助力,为使更多有缘众生接触佛法,信受佛法提供条件。俗话说“三宝门前福好修”,《地藏经》中开示“舍一得万报”,将来收获的福报是不可思议的。

新的一年马上就要到了,你愿意踏踏实实践行以上这十件善事吗?我们一起在路上!一起修善无上!

本文由“修善无上”原创,转载请注明。文中仅代表个人观点,如有不当之处,敬请交流探讨,感恩阅读与分享。

更多做善事就会得到回报的名言(能做善事是最大的福报)相关信息请关注本站,本文仅仅做为展示!