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泰兴老字号饭店排名(泰兴老字号饭店推荐)

李妙生在《离开前,请吃空冰箱》里这样写到「下厨本身并不是一件新鲜时髦的事,在端出来的食物背后,需要的是事无巨细的耐心对待,承受必定会发生的烫伤和刀伤,特别还要懂得,及时打扫和清洁,以及接受失败,等等。这些都是真实的意义,不浪漫,也不潇洒。」

对于很多人而言,下厨是件让人很抓狂的事情。也许有人想做一桌好菜,但酒足饭饱后,如果再让他去洗碗,简直要疯掉了。

所以现在都讲究分工搭配,下厨不累。我们去饭店吃,也知道,餐厅后厨通常不会一个人忙碌,不同分工,提高了效率。

即使是个小小的面店,做面条和下面条的,最后加菜的,都不是一个人来完成。

今天特别想说说一家你熟悉得不能再熟悉的面店。继续往下看。

无论你身在何方,也无论你是南方人还是北方人,在你纠结吃什么的时候,作为“国民三大料理”之一的 *** 拉面,都会是你一个不错的选择!我就是如此,泰兴那么多美食, *** 拉面竟然还创出一条路,占据了我心中一角。

配图来自热心的 *** 朋友

来到泰兴这座陌生的城市不觉已有半年,在这半年的时光里,尝过了美味的宣堡小馄饨,诱人的黄桥烧饼,肥而不腻的猪头肉等等系列的泰兴美味后,还是想来一碗面,这个时候,我果断选择了 *** 拉面。

我通常去泰兴星火路上的一家 *** 拉面店,听工作室的同事说,大润发商圈和金土地那一排也有的。

*** 拉面作为“中国十大面食”之一,历史已经有200年,创始人是清朝嘉庆年间国子监太学生陈维精。

在 *** 牛肉面的改良和统一标准当中陈位林、陈谐声与陈和声兄弟俩起到了关键作用,把这一街边小吃变为大众消费的美食,后来一代代的流传下来,特别出名的马家大爷牛肉面更是有“闻香下马,知味停车”的美誉。

拥有百年以上悠久历史的中国传统老店 *** 拉面,在刚刚过去的8月22日已经成功登陆日本东京,我们先看一组照片看看它有多火爆!来满足一下我们傲娇!

*** 拉面馆的风格也是别具一格而独特的,简单的摆设,没有西餐厅的高贵优雅,没有烧烤摊的火爆热情,也没有火锅自助的那份任性和随意,有的只是一份朴实和安静。

尽管很多时候我们吃到的并不是正宗的 *** 拉面,但是每当走进拉面馆,首先映入我们眼帘的 便是“本店 *** ,外菜莫入,禁止烟酒,”这样的几个大字,“外菜莫入”你也许认为是变相竞争和垄断限制,但是不得不承认我们确乎是没有碰到过有卖酒的拉面馆的!

所以这是一个信仰问题,总会让人不自觉生出敬畏之情,虔诚的 *** 教信徒,会保持着崇高的信仰和不可逾越的底线。

筋道的面,醇厚的汤,味浓的牛肉,把它“汤镜者清,肉烂者香,面细者精”的独特风味和“一清二白三红四绿五黄”,一清(汤清)、二白(萝卜白)、三红(辣椒油红)、四绿(香菜、蒜苗绿)、五黄(面条黄亮)的特点显示的淋漓尽致,只需要安静地等待五到十分钟便可以尝到一碗热气腾腾的拉面。

雨过金城关,白马激霤回。

几度黄河水,临流此路穷。

拉面千丝香,惟独马家爷。

美味难再期,回首故乡远。

日出念真经,暮落白塔空。

焚香自叹息,只盼牛肉面。

入山非五泉,养心须净空。

山静涛声急,瞑思入仙境。

—— 清代诗人张澍赞美“ *** 牛肉面”

在 *** 的好友听说我要写 *** 拉面,赶紧发来一波图片,并给我作了普及:

正儿八经的 *** 拉面是这样的

*** 本地不叫 *** 拉面,叫牛大,要么就直接说 *** 牛肉面。

正宗的都是 *** 馆子,外面都会有个烧烤炉子,专门用来烤肉。

正确姿势就是要个烤肉来碗面,再加个小菜。价格也是相当亲民,7元一碗面。

来一波动图感受下。倘若有机会,到 *** 当地吃吃也是很有感觉的。

生活有时需要仪式感,尤其吃饭:有的时候是一个人孤独地吃,有的时候是两个人一起吃,也有的时候是一群人纪念地吃。 *** 拉面符合大众的口味和亲民的价格,是对于吃和生活的朴素态度。

不管是工作后的自己,还是当初还是学生的自己,都有选择吃上一碗 *** 拉面的时候。一份管饱。

就像我能在 *** 拉面店看到形形 *** 、不同身份的人一样。

告诉我,你有没有吃过 *** 拉面呢?

积极留言,或者讲讲你对国民三大料理中其他两样的感受?

我很想听听你与沙县小吃的故事——你的精彩留言说不定下期会上榜哦。

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