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夜店公主是啥(夜店找公主)

他是大家嘴里的厂长,也是一个行长,他是骚的一笔的夜店王子,他就是TGC的老板,HDD。

我到今天都不知道他叫什么…..

本来呢,他是某银行行长的事,我是不准备写出来的,他自己既然要说,那我当然没意见。

这是我写过的最轻松的专访了,一方面他的回答很轻松娱乐,另一方面,他自己都编辑,校对地很好了,省了我的功夫。

大家一起来了解一下目前国内成鞋界一哥(随便排第 *** ,反正他不会在意,我也无所谓)的故事吧。

给大家介绍一下你自己吧,你的各种有趣的经历。

Hi,大家好,我叫HDD,大家都叫我厂长,是TGC产品的负责人,主要是负责鞋楦、皮料、款式、工艺细节等,订单管理与工厂的生产是我老婆喜宝负责的。

Instgram上的XibaoShoemaker就是了。如果老板娘鞋子和 *** 照夹杂地发,可能关注人数要翻十倍。上面有联系方式,我希望大家加她是为了鞋子,不是看美女哈。

与大多数鞋匠不同,我酷爱夜生活,周末经常喝酒蹦迪,其实在大三之前我本是个腼腆内向的男孩子,突然有一天在宿舍起床后想做一个外向的人,就与朋友开始了疯狂开party的生活。这算是一个比较奇葩的成长经历吧,我一直觉得对我的职业生涯有很大的帮助,work hard play hard,心态就一直很好,也一直会有进步。

怎么进入皮鞋制造这个行业的呢?您在上海这个圈子,应该很多故事吧。

我在大学毕业后进入了银行工作,某天无聊刷知乎的时候正好看到了葛巾的《男鞋:扔掉胶粘,拥抱固特异》,把我看得迷迷的,就立马下单了一双她在文中提到过的allen edmonds的鞋,此后我就一直关注男鞋方面的资讯。

Allen Edmonds Warwick

在2015年我还是银行信贷经理的时候,我父亲拜托我帮他的一个朋友做一下贷款,他是一家皮鞋厂的小股东,后来实地到了工厂觉得鞋子做的似乎还不错就是款式太土了些,原本想着按自己要求做2双好看点的鞋子自己穿,会比买国外品牌的鞋子节约不少钱,做完鞋后把鞋子挂在闲鱼上展示一下,没想到有不少人来问,我就想着这事情可以做,就开始了做鞋的旅程。

我觉得是运气吧,那时我就特别喜欢随便整整鞋楦,画画版的比例线条,虽然现在看来奇丑无比,但是当时心里觉得美滋滋的。通过卖鞋认识了不少关系特别好的朋友,反正就是莫名其妙卖了不少鞋子,也帮当时工厂挣了不少钱,老板就让我担任了“厂长”,主要是负责产品方面的开发等。

TGC这个名字的由来是什么呢?当时怎么自立门户的呢?

TGC是(唐、顾、褚),我们仨当时是非常好的朋友,也因为我想做皮鞋把大家都聚集在了一起,当时大家都在各个领域工作,做鞋就当是大家的共同爱好,只不过后来他俩都退出了。

目前唐在美勋工作,也创立了新的男鞋品牌ACME,大家也可以关注一下。

ACME的作品

在2017年8月的时候,由于原工厂老板的理念与我非常不同,且产品完全与我理想中的脱节,产品质量奇差无比,这也是我现在非常内疚的事情,我便萌生了自己做生产端的想法。

在历经了半年的准备期,当时确实非常辛苦,几乎每天只能睡眠4-5小时,我整整放弃了一年的夜生活,整个人都不好了。

刚开始的时候,客户一般都是怎么来的?有什么创业初期的故事吗?

工厂刚开始的时候订单都是原本的一些西装店客户和淘宝订单,刚成立的时候是定产品基调的时候,也是不断在一双双制作的过程中明确自己要的标准。

创业初期就是又累又亏本,不过我心态比较好,我一直把这个当做兴趣,所以不会有负面情绪。

后来通过了一些朋友的团购订单,帮我度过了最艰难的阶段,同时也确定了后期产品走向的基础。

其实我觉得我一直很好运,有很多朋友的帮助,在此感谢朱总、杨兄(我都不认识哈)等的鼎力帮助,没有他们我估计还在水深火热的阶段。

目前TGC的规模有多大呢?介绍一下主要成员吧。

我们目前有13位师傅,每天的制作量大概在6-7双。

接下来我们会成立bespoke部门,会由一位独立鞋匠来负责。

TGC目前在鞋子的美观程度上,中国绝对前列,请问您是怎么做到的呢?楦型开发和鞋面设计,分别都是谁在做呢?

谢谢,这些方面都是我在做的,我只是把我想的东西做出来。具体怎么做到的我也很难说清楚,就是会一直看自己的版和楦,每天看,看着就想改,现在看看以前开的版也是极丑的。

平时我也经常去购物,买多了看多了就会有一些思路,后面会到处买一些与自己思路相关的皮料,尝试着做出些东西自己穿。

TGC有什么目标吗?或者当人们提到你们品牌的时候,你希望大家用哪个词来描述。

其实我现在一看到有人在群里提到我们的时候,我是不太敢看的,因为在早期的产品真的是我的噩梦,这是一个很大的阴影,估计只有到我不做这行后才会消失。

在产品方面我们也一直在不断优化,朝着我最想要的标准靠近。如果大家收到鞋子穿了后觉得比较值的话,我会非常开心的。

目前TGC有哪些困难和短板,我听人提过好皮革的获取上是个问题,还有别的吗?

皮革方面确实是一个问题,我目前也在联系各个厂家能够直接订到一手的新鲜皮料。实际上我买皮料都是挑最贵的买,但是总还是会有不好的情况发生。

他家买到的胎牛反绒皮

老实说,我之前皮料的利用率基本上在6成,在2020年的规划上,我会把利用率降到5成。

同时,我目前还在招一名师傅,不是为了提高产量,而是在细节上做得更好,现在还有一些我不满意的地方。

TGC后面有什么计划吗?国内和国外。

TGC的话一直在往中高端的定位在走,同时会更加注重品牌这方面,不过这方面是我老婆负责,我对这方面没有特别大的兴趣,我个人只是单纯的想把鞋子做好看。

同时我们品牌也会和一些国外的品牌做一些联名系列,后面这种方式会多起来。

和Sons of Henrey的联名

这么多款鞋子里面,您最得意或者个人最喜欢的是哪几个呢?

我最喜欢的是那些无内里的乐福鞋,今年做了一些修正,后面会有一些新款上市,现在还在做细节的优化,没那么多正装属性。

无衬乐福,他个人很爱这种偏休闲的款式

我不少客户会给我几个要求,然后楦和版以及皮料的选定让我自由发挥,这样的鞋子我都会很喜欢,每天都盼着看到完成品。

这是他现在超级心水的皮料,我真是第一次见!

给广大皮鞋爱好者和消费者说几句吧。

我对买过我早期产品有过不良体验的朋友说声抱歉,我也期待着你们回来;

千万不要拿着类似G&G、John Lobb等的鞋子说做同款,直接买原版吧;

鞋子的工艺只是辅助鞋子达到最好看的状态,并不是完全代表鞋子的全部价格,穿上帅是最重要的;

远程定制很可能没有成鞋更合适。

大多数人的几句话都是宣传自己的品牌,只有柳町弘之的寄言更有深度,而夜店王子的更接地气。

后记

说他是行业人士,其实更像是一个爱好者。也许正是这个原因,让他的审美在爱好者的圈子里,非常受认可。

不管作为爱好者还是不太懂鞋子的消费者,我觉得有这样的厂商,是值得庆幸的。他更关注鞋子怎么更漂亮,鞋面皮革怎么质感更好,而不是在利润率上。

作为自己爱鞋子的人,如果鞋子过不了自己那关,即使赚钱,也会有点难受的。就像他自己说的,现在是在赎罪。

最后,对于国内品牌,我看到一个比较好的现象,就是服装定制店也好,其他渠道也好,都更愿意使用它们的商标了,这种对品牌的尊重,我觉得是更健康的模式。

品牌,理想主义来说,内核不是溢价,而是对品质的坚持。

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