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美洲自驾游(南美洲女人)

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RT40 Argentina 阿根廷40号公路

19岁的Matias已经两次搭到了我们的车。

这种巧遇发生在三个居无定所、周游世界的旅行者身上,而且还是在以荒凉著称的巴塔哥尼亚荒原,概率简直就像在火星上第23次搬家的你,突然遇到了在地球上一同度过童年的邻居小姐姐。

巴塔哥尼亚到底有多荒?简单说,巴塔哥尼亚是中国的1/9,但人口却不及北京人口的10%。

根据万能的 *** ,巴塔哥尼亚是一片104万平方公里(对,你没看错,104万)、覆盖着草原和沙漠的土地,地域广阔,人烟稀少。西临世界最长的山脉安第斯山脉,东临大西洋,南部则紧挨着麦哲伦海峡,越过那里就是冰天雪地的南极海。

人口数量只有不到200万,人均居住面积1.9平方公.里。

(车窗外随手一拍就是这样事儿的)

穿越这样一片荒原,是一种独步天下的体验。

没有加油站,没有行人,更没有村庄,原驼、狐狸和野兔警觉地张望着,安第斯白头神鹰在空中盘旋。车子只是寂静又飞快地在荒原中行驶着,视野所及之处铺满深深浅浅的绿和明明暗暗的黄。如此寂寞地开上几百公里之后,偶尔见到一辆车子飞驰而来,对方司机和我们同样兴奋,按喇叭,闪大灯,会车顿时充满了仪式感。

(原驼在路边,傻萌傻萌地看着我们)

(边境线上的一只小狐狸,注意它的招风耳,这是阿根廷狐)

(谁知道这鸟叫什么?)

(普通鹰,并不是白头安第斯神鹰)

这一天,去往Puetor Natales纳塔莉港的路上,却堵起了车。

“肯定是出车祸了!”才刚高中毕业的Matias是第一次离开德国。他从后座扑过来,掐的我肩膀生疼。诺哥也紧张兮兮地起来:“完了完了,肯定是大事故!”

我安抚着两个欧洲人容易受伤的心,一边盯着窗外。车子减速向前挪动着,诺哥说的不无道理,在荒凉的高速路上行车,大家都是全速前进,不出事故则罢,但凡出了事故,必然是伤亡重大。

心惊胆战地蹭到跟前才发现:哪有什么事故,只不过是一支数量庞大的羊群在过马路罢了!

草原上放牧的高乔。

蹄声隆隆,尘土漫天,牧羊人骑着马从车旁掠过,七、八只毛发蓬松的牧羊犬奋力奔跑着,把跑散离群的羊儿赶回羊群。

牧羊人穿着皮衣和肥腿裤,戴着同色的鸭舌帽,端坐在马背上扫视蹄前奔跑的羊群。感到有人注视他,他望了过来,腾出一只手略微抬起帽檐,向我们点头致意。我突然意识到,鸭舌帽,肥腿裤和皮靴,这是阿根廷之魂“高乔人(Guachos)”的典型穿着啊

(我只敢在背后 *** )

人称潘帕草原上的浪子,阿根廷的民族魂,说起高乔,阿根廷人们总用各种形容男子气概的词语来赞美他们。桀骜,叛逆,骄傲,仗义,坦诚,热情、孤独,可以说,高乔人就是阿根廷人心中的男神。

然而,曾经的高乔人是耻辱的象征。作为西班牙人和印第安人的混血后代,在西班牙殖民者与印第安部落相互杀戮的年代,高乔们浪迹在巴塔哥尼亚潘帕草原上以放牧和狩猎为生。两百多年之后,南美洲独立战争期间,又因为骁勇善战、无畏死亡,成为了战无不胜的起义力量。崇尚英雄的阿根廷人热爱和尊敬他们,并将其赞为自由、骄傲、和独立的象征。

高乔人身材魁梧,皮肤呈棕色,浓密的络腮胡,和世界其他地方的草原游牧民族一样,豪放、勇敢,热爱自由。现代社会的高乔已很难见到了,他们大多结束了游牧生活,融入了城市文明。在游客聚集的区域,穿著高乔服饰的街头艺人间或坐在马背上晃过,那自然不会是真的高乔了,高傲如高乔,怎会在街头卖艺?

但站在我面前的这一个,腰间佩刀闪闪发光,下巴骄傲地扬起,黑亮的双眼审视着毛发松散的牧羊犬和乱撞的羊群,不似巴塔哥尼亚荒原的过客,倒像是在自家后院待客的主人。除了高乔还能是谁呢?

虽写了许多,但在当下,只是电光火石般的一个念头。

“他是高乔吧?”Matias问我。

“恩。是的。” 我猜想Matias必是和我一样,想起了高乔颠沛流离,狂歌善饮的生活。

羊群终于快过完马路了,这时,一只羊羔突然一头栽在地上动弹不得。

“Matias,下去帮忙啊!” 连喊两声都没听到动静,转头一看,Matias正躲在背包后边:“我有点怕……”

前车一个戴着鸭舌帽的大络腮胡跳下了车,笨手笨脚又小心翼翼地抱起瘫软的小羊,送回了驻足路旁的高乔手中。我这发现,高乔的怀中还抱着一个小娃子,裹着蓝色防风外套,小脸黝黑,毫不怕人地正盯着我们看。

高乔欠了欠腰致谢,狂啸一声,还来不及道别,便已是策马狂奔的背影了。和来时一样,潇洒出镜,潇洒退场。

“哎呀呀,怎么走了。” Matias 突然又从后座跳起来了。“我正打算下去问他哪里有正宗的高乔烤肉!”

“As if mate,as if.” (我真信你说的才见鬼呢)

在路上。

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