初禅天人(初禅天有多大)

本文目录一览

佛教中的三界是28层天,但是33天的说法是什么?

1、塔庙造完了,这三十三个人的生命结束之后,全都生到天上去了,每一个人有一层天,所以三十三个人就有三十三天。而这三十三天的中间就是忉利天天主──帝释。这是忉利天的由来。

2、所以三界的二十八天的“天”,指的是时空维度空间,而在欲界六天里的第二层天,称之为“忉利天”,分别由三十三天组成,这个“天”就代表一个星球或者一片国度。

3、说28层天是佛说三界诸天。33天是说忉利天,33天有33座宫殿故名33天。

4、什麽叫二十八天呢?就是三界天里面,包括了欲界天、 *** 天、无塞界天,这三个天范围加起来,上下排列一共有二十八个层次是二十八天。

5、在佛教中,三十三天并不是指很多层的天。这是两个概念。三十三天指的是六天中的一天。这里命名的九个天是基于金、木、水、火、土五行和日、月、星、地。它符合中国古代对宇宙的理解和总结。

6、二十八天只是一种排列。例如,三界二十八天的最低层,四大天王,若细分天层,四天王中的每个天王,又各自主宰二十八天部众!曾被道教错解成佛教真正的三界二十八天。三十三天最高层在佛教的欲界六天分法中的第二天。

天有几层?

道教里讲天有三十六层,并不是九层。因道教三十六天的内涵不同,故称“三十六天帝”。以九重天为主,各重又生三天,九重总为三十六天,或为“三清三境三十六天”。

这些天也有很多种分法,如三天、六天、九天等,道教灵宝派《度人经》记载的三十二天则是按照一定方位横向排列。依照《云笈七签 天地部》的记载,天有三十六层。

佛教认为天界有二十八层:三界共有二十八天,即欲界六天, *** 十八天,无 *** 四天。欲界六天是四王天,忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。

学佛的人都知道天有28层。先说这个三界,三界就是指欲界、 *** 和无 *** 。咱们人就混在欲界,也就是最下面一界。欲界里又分六道, 人道下面还有畜牲、饿鬼、地狱。人上面还有天道。

解析:佛教认为天界有二十八层:三界共有二十八天,即欲界六天, *** 十八天,无 *** 四天。欲界六天是四王天,忉利天、夜摩天、兜率天、化乐天、他化自在天。

四王天:此天为欲界六天的第一层、与人间最近的一层。为四天王所管辖。怛利天:此天在四王天之上为六欲天的第二层,在须弥山顶;四方各有八天城,当中有一天城是帝释的居所。总数是三十三城,所以又叫三十三天。

初禅天有太阳吗

1、就是七次火灾过后有一次水灾。当火灾起时,天空中的太阳由一个逐渐增至七个太阳,于是,大火烧起,从地狱、饿鬼界、人间一直到欲界诸天宫悉被烧毁,大火绵延一小劫,烧至光音天而止。

2、但梵天仅仅是 *** 的初禅天,在欲界六天之上,还有 *** 十八天,和无 *** 四天。

3、第大千世界 合中千千倍之,谓之大千,四禅统一大千。又作一大三千大千世界、一大三千世界、三千世界。

4、山顶是忉利天,---这两天居住在“地上”,没有在空中,所以叫做“地居天”。

5、此天与 *** 交界处有天魔的魔宫,天魔波询在此,他扰乱佛法,恼害世人,让他们远离佛法,执着五欲(财色名食睡),不令其解脱生死,而成为他的眷属。 *** 分四禅天,无有性别、欲望,只有微细色身。

6、一千个化乐天(欲界第五天),一千个他化自在天(欲界第六天);有一千个摩罗天(初禅天),一千个梵世天( *** 诸天的总称)等等。

一佛国土到底有多大

十万亿佛国土。首先我们要知道,一个佛国土多大?这个要晓得。大乘经里面讲得很多,也讲得很清楚,就是一尊佛他成佛之后他所教学的范围。

现代科学虽然很进步,还没有发现十亿个银河系,还没有看出来,你才晓得佛的佛国土是多大!一尊佛国土就是一个三千大千世界,就是一个六道轮回。

一佛刹:一尊佛教化的国土。《大智度论》中说:“百亿须弥山,百亿日月,名为三千大千世界。如是十方恒河沙三千大千世界,是名为一佛世界,是中更无余佛,实一释迦牟尼佛。

阿弥陀经中说:从是西方过十万亿佛土。有世界名曰极乐。其土有佛号阿弥陀。

阿弥陀佛。阿弥陀佛极乐净土距离我们这个世界十万亿佛土,这个十万亿代表无限的意思,十万亿佛土不是距离单位。时间和空间源于我们的妄想、分别、执着,当妄想消失,宇宙就没有了。《大方广佛华严经》讲过:“一切法由心想生。

阿弥陀佛!你这个问题问的好。佛经是以意不以字。主要看修行人证悟智慧变现。如当下极乐就是过十万亿佛国土。每个佛国土有百千万亿佛。佛的数量不能以数字去衡量的。

请问佛说的三千世界有多大

三界内,欲界与 *** 的初禅天合为一个小世界,三千大千世界则以这个小世界为基本单位来计算的,一千个小世界合为一小千世界,一千个小千世界合为一中千世界,一千个中千世界合为一大千世界。

此外,根据近人的推算,此三千大千世界实际上应是指十亿,而不是百亿个世界。附:《显扬圣教论》卷一(摘录)三千世界者:(一)小千世界,(二)中千世界,(三)大千世界。谓一日月之所照临,名一世界。

问题三:请问佛说的三千世界有多大 很大很大。大到没有外边。

佛教里所说三千大千世界的范围包括欲界、 *** 和无 *** 等。其中欲界诸天,主要有四天王天、忉利天、夜摩天、兜率天、乐变化天、他化自在天,称为欲界六天,或直接称为“六欲天”。

因此,佛教中常常有三千大千世界这样的说法,其实没有具体的数目,而是无法进行预估的。科学界的大千世界说完宗教中,人们对世界的想象后,我们也应该通过科学的手段进行具体的解释和说明。

三千大千世界是佛教的宇宙观。三千大千世界,略称“大千世界”。