光音天什么样(光音天有多大)

本文目录一览

28重天分别叫什么,有什么神在守护

第十四位:菩提树神,即守护菩提树的天神。因释迦牟尼在菩提树下成佛,菩提树因此成了佛教的圣树。在寺院中,菩提树神的造像一般为手持带叶树枝的中国古装妃子像。

四方各有金刚手药叉为守护神。俗语亦用“三十三天”指地位极高、财富极多、处境极好。如《 *** 词话》第十九回:“你在三十三天之上,他在九十九地之下。

属初禅天、第二禅天、第三禅天之九天,均为生乐受乐之天,故称乐生天。大梵天又称梵天、大梵天王,与帝释天并称为‘释梵’;若再加四天王,则称‘释梵四王’,均为守护佛法之善神。

化乐天---生在这重天里的人可以转变自己的外貌,忽隐忽现,凭着神力可以随心所欲的变化。他化自在天是欲界六天之王,在这里的人可以把别人的快乐当作自己的快乐,寿命有一万六千岁,这里的一昼夜在人间是一千六百年。

东方持国天王 名多罗吒,身白色,穿甲胄,手持琵琶。主守东方,据称他能护扶国土,故称东 方持国天王。“多罗吒”,乃梵文译音,“持国”意为慈悲为怀,保护众生。

三十三重天各自的名称是什么?

佛教所讲的三十三重天,计有三界(欲界、 *** 、无 *** )二十八重天:欲界六天、 *** 十八天、无 *** 四天。欲界六天的第二天,名叫忉利天,在须弥山顶。

所谓三十三天,不是指三十三层,而是从平面说,须弥山顶中是善法堂天,为帝释天主所居住,就是忉利天,东、西、南、北四方各有八天,合起来共有三十三,所以叫做三十三天。

密殿中天、寰影上天、兜率天、大梵天,计为三十三天;加以三清所居之清微天,禹余天,大赤天,合为三十六天也。]补充:三十三天为佛教用语,即六欲天之一,谓在须弥山顶中央为帝释天,四方各有八天,合为三十三天。

魂魄有没有我不知道。但人死后一定时期内,人类特有的一种“场”会在一种特定的条件下继续存在。至于十八层地狱和三十三重天,那是迷信宣传者的发明创造。

地藏经说的光阴天是第几天

第一层。人是从光音天中来,有一层天叫光阴天,讲下一个字,这个是示字,示现的示。新华字典里面也可以查到很多组词,我们讲字典里面没有的。

你说的是 光音天 ?光音天是佛教术语。 *** 天二十二层天第八层,属二禅天。因此天无声音,天人以光为语,以光代音,故称光音。

“是人更能三七日中”:这个塑画地藏菩萨形像、瞻礼地藏菩萨形像的人,他能在三七日里,也就是三个星期。在三个星期当中,“一心瞻礼地藏形像”:专一其心瞻礼地藏菩萨形像,就是礼拜地藏菩萨形像。

共计有二十八层天。光音天是**二禅的第三天。 为什麽叫光音天? 光音天的天人,开口说话,不是声音,只有清净的光,从口中发,表示想说的话。对方见光就能了解是表达什麽意思。

地藏经十斋日是每月初初十十十二十二十二十二十九和三十。所谓的十斋日,是佛教中的用语。指的是十个行持八斋戒的好日子,也就是每月佛教信徒持斋素食并禁止屠宰的十天。

既然佛说人类是从光音天堕落下来的,光音天人身形巨大。那为什么考古学家...

1、器世界是生命的依报,也就是说,如果没有众生的共业和别业和合作用,器世界就难以形成。就象地球世界,在形成以前,也是一片真空,什么也没有。之所以有地球世界的形成,就是因为有我们这些适应五浊世界的生命在共同感召。

2、佛说人是从光音天下来的。光音天是初禅天。光音天的人就是在空劫(成、住、坏、空)快到成劫的时候,飞行过来的。那个时候,地球上还没有人,但是有很多的丰茂果实。

3、娑婆世界的众生在上一大劫终诸天欲界六道皆会由于空间(成,住,坏,空的循环)的毁灭而统一到光音天。佛教方面关于世界历史的记载有个很明显的特点就是,只说中间。

4、人皆有业障,若无业障,就不会来到这个世界。佛,梵文译音,意为“智慧,觉悟”。佛包含本体上的智慧,作用上的觉悟。圆觉经“一切众生本来成佛”。华严经“一切众生皆有如来智慧德能,”。病根“但妄想执着而不能证得。

请问佛教中指的33层天有哪些?

1、查了一下三十三层天,有几种说法,都是佛教说法,比如:欲界天第二,名忉利天,意为三十三,这是三十三天。

2、佛教所讲的三十三重天,计有三界(欲界、 *** 、无 *** )二十八重天:欲界六天、 *** 十八天、无 *** 四天。欲界六天的第二天,名叫忉利天,在须弥山顶。

3、名威德颜天。三十二者。名威德焰轮天。三十三者。名清净天。”其中之善见城天,即帝释天主之所居。

4、三十三天在佛教名为“帝释天”、“忉利天”。比丘们!天帝释以片刻思惟一千个道理,因此被称为『千眼』。比丘们!天帝释的夫人是名叫须闍的阿修罗女孩,因此被称为『须闍之夫』。

5、至于佛教的三十三天,其实是处于同一层天的三十三块区域,而帝释天便是中天之主,号帝释天王,为天人之中最尊贵者,但依旧不入四梵天果位。另外佛教亦有所谓的二十八天之说,更好喝道教三界二十八等天相合。

佛教的六重天是哪六重?请赐教!

1、四王天:此天为欲界六天的第一层、与人间最近的一层。为四天王所管辖。怛利天:此天在四王天之上为六欲天的第二层,在须弥山顶;四方各有八天城,当中有一天城是帝释的居所。总数是三十三城,所以又叫三十三天。

2、佛教天道又分为欲界天、 *** 天、无 *** 天,其中在欲界有六欲天, *** 有四禅十八天,无 *** 四天,共有二十八天。

3、第六重天:木星天,代表着公正贤明的灵魂。第七重天:土星天,代表着隐逸默想的灵魂。第八重天:恒星天,代表着基督的胜利,对玛利亚的赞美。第九重天:原动天,代表着天使的凯旋。

4、三十三天为佛教用语,即六欲天之一,谓在须弥山顶中央为帝释天,四方各有八天,合为三十三天。

5、一重天:星官府,住着二十八宿,由角、亢、氏、房、篱、参、井、鬼、柳、星、张、翼、珍各位值旧星官掌管。二重天:霹雳宫,由各路雷神掌管。三重天:瑶池 ,由王母娘娘掌管。四重天:天河,天原,天马居住于此。

6、再说三十六重天。根据我手头的资料,是在魏晋到南北朝时期,道士们引进佛教思想,对道教的体系进行了改革,按欲界, *** ,无 *** 和无 *** 上的分法建立了三十二天体制。